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Noël m’a fait pousser des ailes cette année et m’a donné des envies de créations DIY, tant pour la déco pour que les cadeaux ! Et c’est d’une idée cadeau originale que je vais vous parler aujourd’hui… Idée qui peut servir aussi bien pour Noël que pour d’autres occasions comme un anniversaire, une fête ou une simple invitation à dîner !

Pour gâter mes proches à Noël, je me suis inspirée d’une idée anglo-saxone pour une jolie surprise savoureuse et très gourmande… Des bocaux prêts à l’emploi pour réaliser de délicieux cookies. Pour les réaliser, c’est vraiment tout simple ! Je me suis inspirée de la recette des cookies aux trois chocolats que j’avais partagé avec vous il y a peu ( – par ici – ) en reprenant, dans un bocal, les différents ingrédients « secs » de la recette.
xDes bocaux pour cookies prêts à l'emploi © Le Carnet à Pois

Des bocaux pour cookies prêts à l'emploi © Le Carnet à Pois
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▲  La liste des courses ▲
(pour réaliser une 15aine de cookies)

  • 1 bocal transparent (750 ml, trouvé chez Hema)
  • 170 grammes de sucre roux
  • 188 grammes de farine
  • 200 grammes de pépites au 3 chocolats (ou autre en fonction du goût que vous voulez)
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 pincée de sel
  • Du ruban, de la cordelette et une jolie étiquette à télécharger ici

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v▲  La réalisation ▲

Pour que ce soit joli, il faut alterner les couches de couleurs. Commencez par mélangez la farine, la levure et le sel et mettez-en la moitié dans le bocal pour faire la première couche blanche. Ajoutez ensuite la deuxième couche avec le sucre (roux mélangé au vanillé), puis intégrez le restant de farine. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat pour terminer le bocal.
xDes bocaux pour cookies prêts à l'emploi © Le Carnet à Pois
Des bocaux pour cookies prêts à l'emploi © Le Carnet à Pois
Des bocaux pour cookies prêts à l'emploi © Le Carnet à Pois
Des bocaux pour cookies prêts à l'emploi © Le Carnet à Poisx
Pour déguster les cookies, il faudra juste mélanger cette préparation avec un œuf entier et 100 grammes de beurre. Pour les personnes à qui vous offrez ces bocaux, pensez à imprimer la recette (petite étiquette recto – verso) et à l’attacher sur le bocal ! Le contenu peut être conservé jusqu’à 6 mois.

Fermez ensuite le bocal et apportez-lui la touche finale à l’aide de rubans de couleur, de cordelette en lin, de baker-twine, de bolduc… Vous avez le choix !

Enfin, dernier petit détail, si vous l’emballez pour offrir, éviter de trop secouer pour ne pas mélanger les couches !

Alors, vous en pensez quoi ?
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