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Un dimanche après-midi à la maison et une grosse envie de faire ma gourmande… Ni une ni deux, fouet à la main (de cuisine hein !), c’est parti pour un goûter pancakes ! Une recette ultra facile, un succès garanti… Envie d’essayer ? Voici la recette…
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Recette - Tarte d'Elbeuf - Ingrédients - © Le Carnet à Pois(pour 5 personnes – environ 40 pancakes)

  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 noisette de beurre ou un peu d’huile de colza
  • (facultatif) 1 cuillère à café d’extrait de vanille

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Pancakes natures - © Le Carnet à Poisx

Recette - Tarte d'Elbeuf - Recette - © Le Carnet à Pois(10 minutes à réaliser, 20 minutes de cuisson)

 

1 Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, les œufs et la pincée de sel.
2 Ajouter le lait en filet (c’est mieux s’il est à température ambiante) et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
3 Ajouter le miel et bien mélanger. Si vous le souhaitez, ajoutez maintenant l’extrait de vanille (je suis une fan, j’en mets partout !).
4 Laissez reposer une vingtaine de minutes.
5 Dans une grande poêle, faites fondre une noisette de beurre ou faites chauffer un peu d’huile. A l’aide d’une louche, réaliser des petits ronds. Laissez cuire jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles et retournez. Laissez cuire l’autre côté (très rapide quand la poêle est bien chaude, veillez au grain !).
6 Dégustez ! Avec une noisette de beurre demi-sel, du sirop d’érable, de la pâte à tartine… ou nature !

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Pancakes natures - © Le Carnet à Pois
Pancakes natures - © Le Carnet à Pois
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Bon appétit !
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Hello